Ветеран

Анастасия Беринцева
Не проси, не бойся, не вини и не плачь...
    И о прошлом его, пожалуй, не спрашивай.
    Он, как люди твердят, уже "тёртый калач",
    Но Донбасс, СВО - это больше, чем страшно.

Он уже ветеран, за плечами Чечня.
    И могилы, могилы, могилы для братьев.
    Не умеет солдат Родине изменять,
    Сам поляжет, но вас будет он прикрывать там.

Не проси, не бойся, не вини и не плачь...
  Ты пришёл по повестке, ну а он - добровольно.
  Ты считаешь, судьба с тобой жестока была.
  Он молчит, что такое жестоко и больно.

В бой идёшь, а вокруг столько разных людей.
  И размыто невольно успеха понятье.
  Ночью просишь ты сил, просто сил у небес,
  Не себе. Не себе. А ему, и всем братьям.

07.04.2024
АНеПоэтЛи