Благовещение Пресвятой Богородицы

Анна Белоус 77
Однажды потайную дверцу
Господь в апреле приоткрыл.
Благую весть в девичье сердце
Вложил Архангел Гавриил:
Ты будешь Матерью, Мария,
Благословенною в женах!
И Божьего во чреве Сына
Тебе носить лишь честь дана!
Мария добрый, со смирением,
Дала Архангелу ответ,
И, вскоре, Господа Рождение
Весь озарило белый свет.
Проходят годы, дни, столетия,
Сочится время сквозь века,
Но помним мы события эти -
Над ними Божия Рука.
И, в Благовещение, средь лилий
- хранящих чистоту, цветов,
Мы в небо пташек отпустили,
Освобождая от оков.
Пускай они, на крыльях людям,
Несут о том благую весть,
Что Бог Живой и Он повсюду,
И чудеса на свете есть!