Благовещение

Виктор Карпушин
                БЛАГОВЕЩЕНИЕ

                Железнодорожная линия.
                Дорога. Подтёки песка.
                Плывёт белоснежная лилия,
                Да нет, над водой облака.

                Мне ангелы тут не встречаются,
                Всё больше – угрюмый народ…
                Рассохлись мосточки, качаются,
                Мотив угадаешь с трёх нот.

                Знакома здесь каждая трещина,
                Но сердце почти не болит…
                И колокол на Благовещение
                По всем непутёвым звонит.