Уж забыть пора бы вроде

Василий Мелютин
Уж забыть пора бы вроде
Дней прошедших торжество,
Вечного ведь нет в природе,
Одна материя, и больше - ничего.
И пусть пролетело так быстро,
Теперь слишком поздно жалеть.
Не смог удержать птицу счастья.
Сумела она улететь.
Быть может, во всём виноватых
Напрасно ты ищешь все дни,
Спроси у души об ответе,
Себе ты в глаза посмотри.
Напрасны все были страданья,
И что-то там ждёт, впереди ?
В любовь никогда не играйте.
А если уж любишь - люби !