Осеннее танго

Галина Павлова 7
Лето улетело незаметно,
Захватив ведро с зеленой краской,
Нам оставив только бабье лето,
Убежало прочь оно с опаской...

Теперь осенняя листва расскажет нам о лете,
Которое ушло, оставив нас одних.
Осенняя листва, она одна за все в ответе,
И незачем искать виновников других...

Лето нас все лето баловало
Теплыми ночами и рассветами,
А потом куда-то вдруг пропало
С песнями своими недопетыми...

Лето нас дождями поливало,
Засыпало нас оно цветами,
Теплою росою умывало,
А теперь лишь осень будет с нами...

Теперь осенняя листва расскажет нам о лете,
Которое ушло, оставив нас одних.
Осенняя листва, она одна за все в ответе,
И незачем искать виновников других...


Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
Сентябрь 2005