Весна в маленьком городе

Вячеслав Гаврилов 007
Голые деревья,
Серые дома...
Так всегда в апреле,
Как пройдёт зима.

Всюду грязь и слякоть,
Но уж теша взгляд,
В мини-юбках ляльки
Вышли на парад.

Убирают люди
Дворики свои,
И пластинки крутят
С песнями любви.

Солнце дольше светит,
С каждым новым днём,
И любимцев метит
Красочным лучом.

А однажды утром
Прилетят грачи,
И меня разбудят
Дивные певцы.

Вся травой зелёной
Прорастёт земля,
И берёзка с клёном
НапоЯт меня.

И распустит верба
Почки напролёт,
А в лесу подснежник
Робко прорастёт.

Соберу я эти
Первые цветы,
Скромненький букетик -
Вестники весны.

Заворкуют громко
Голуби с небес,
И пройдя, девчёнка,
Улыбнётся мне.

Догоню красивую
И отдам букет,
Чмокнет в щёку милая
И махнёт мне вслед.

Побегу, как Маугли,
По лесу, кружась...
Это лучше "Баунти",*
Это в сердце страсть!

Любят люди, звери
И природа вся...
Это по планете
Шествует весна!
1996г.
    *    - Из рекламы 90х:  “Баунти - райское наслаждение!”