Скрипит железо, стук колёс...

Акнат Накаев
Скрипит железо, стук колёс,
Напротив сел старик,
И задал я ему вопрос:
Есть смысл в жизни ли?

Он посмотрел, нахмурив брови,
И многозначительно смолчал.
“Ты ж прожил век, не знаешь что ли?” -
К нему я вопрошал.

Он мне кивнул, мол, смысл есть
И, посмотрев направо,
Решил вдруг резко пересесть.
Не дед, а трусливая баба.