Что смогу рассказать о жизни?

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Что смогу рассказать о жизни?
Я держу  за неё ответ,
Как соринка на тонкой линзе,
Собирающей яркий свет.

Дух среди остальных крылатых,
Покидающих свой насест,
Ждет прощения и расплаты,
Возвращённый из дальних мест.

Усыпляет чудовищ лира,
 Превращается в тонкий лук,
Безконечная узость мира
Порождает застывший звук.

Радость детская забывает,
Гнев безумный, кричит: «Постой!»
В темноте из реки взывает
Кровь, разбавленная водой.

Возглас ранний и отзвук поздний
Непротянутая рука,
Приготовлены крест и гвозди,
Но венец не созрел пока.