Советчикам

Ирина Табацкая
Что мне делать с вашими советами –
К сведенью принять, навек запомнить
И надеяться на том ли, этом свете ли,
Чтобы не пришлось мне их исполнить.

Чтоб задач не стало нерешаемых,
Чтоб маршрутки приходили вовремя,
Чтобы из огня - да по проталинам,
И на луг цветущий, а не в полымя.

То, что помешает, пусть рассыпется,
То, что помогает, - под рукою.
А советы ваши гаснут искрами,
Не даруя счастья и покоя.