Притча о грехопадении

Владимир Пипченко
          
          Пришли малыш с малышкой на базар.
          Он поразил обилием товаров.
          Всё перечислить не хватило б дня.
          Шли дети вдоль рядов и восхищались.

          Мир показался детям необъятным.
          Блестящий нож понравился мальцу,
          А девочку вдруг соблазнило яблоко.
          И всё (как оказалось) продаётся.

          Торговец не надолго отошёл.
          И малыши ушли, забрав желанное.
          Торговец поворчав, махнул рукой.
          Счастливые, домой вернулись дети.

          Их жизнь продолжилась, всё как у взрослых.
          Забыты вскоре яблоко и нож,
          Порой нож взрослому царапал душу,