зимний день

Виктор Митричев
Солнце с зорькой встанет,
Включит на день свет,
Валенки натянет
И во двор - скрипеть.

Птицы вместе сбились,
Одолела дрожь.
Сколько раз за зиму,
Греться им пришлось?

Покачнулась верба,
Стоя, на ветру.
Растеряла серьги,
Прямо на снегу.