Добавив истину в вино!

Сергей Карасёв 4
Цветёт в деревне абрикос
Жидки чирикают на ёлке
Я бы, попробовал кокос
Но в кошельке моём потёмки
Небо, своей голубизной
Дразни'т и очень умиляет
Весна не тешит новизной
И под лопаткою стреляет
Смертей пред пасхою оброк
Собрало спе'шащее время
Отдавна не звонит сынок
Нога не попадает в стремя
Качает иногда порой
И мазоли' одолевают
Не лезу со своей игрой
Как это водится бывает
Остепенился, зачерствел
Коряжусь в будней паутине
Отложим на пока расстрел
Быть может подорвусь на мине
И полечу не знаю сам
Куда, в какие направленья
Хвалу воздавши небесам
Без суеты и противленья
Пока хватает сигарет
И завтра будут мани-мани
Маманин супчик на обед
И что-то плещется в стакане
Не жизнь, - малина, в самый раз
И никуда спешить не надо
А сам что в профиль, что в анфас
Как есть икона для парада
Вот только некому нести
На тот большак на перекрёсток
Помилуй боже и прости
Если случались перехлёсты
Ведь в голове моей дурман
От перевёрнутых событий
Хочу кричать: опять обман
Уже ли не дождусь открытий
Оставлен от дурных забот
Я сладко тешусь в своей лени
Или томлюсь наоборот
И не стремаюсь смерти тени
Что ходит по моим пятам
Во сне рисуя злые рожи
И шепчет: аз воздам, воздам
Но не прокисли мои дрожжи
Ещё малёха покопчу
Ещё малёха полетаю
Какую кралю потопчу
Не точка лишь, а запятая
Мне ещё надобно сложить
До кучи, начатое дело
Чтоб в оконцовке не тужить
И можно отправляться смело
За тот, за дальний окоём
Где ждёт меня моя награда
Где будем только мы вдвоём
Я - увлечённый и отрада
Моя и более ничья
Такое будет сображенье
Построим терем у ключа
Где время начало движенье
И там неспешно заживём
И будем сча'стливо плодиться
И свою вечность переждём
Пока перевернут страницу
Как это было уж давно
Покуда мы не оступились
Добавив истину в вино
Которым досыта упились.