О Джоконде начистоту

Вера Дороднова
(порошки)

стоим и смотрим на джоконду
залипли с танькой там на час
она глядит как анаконда
на нас

шепчу подруге я на ухо
про тётю видела кино
загадок в ней как мух танюха
полно

не знают кто она похоже
то ль из маркиз то ль из графинь
а может даже сам художник
прикинь

и про улыбку спорят дюже
то ль улыбается то ль нет
короче в ней не сесть чтоб в лужу
секрет

про коды я в кино слыхала
мол там есть циферки внизу
и буквы имени начала
в глазу

рассказом ум татьяны взвинчен
заныла к маме мол хочу
а я от шуточек да винчи
торчу