Закат... Последние лучи...

Валентина Шеховец
Закат... Последние лучи - небес творенье...
Их Отсвет розовый, как зОревый туман...
Земное, предночное озаренье,
Живое вИденье... Не сказка... Не обман...

Луна серпом... Темнеющее небо...
Еще нет звезд. В вечерней тишине
не слышно птиц... Чуть сладкий запах хлеба,
Березовый дымок в звенящей вышине...

Дремотной нежностью земля уже объята,
Душа исполнена небесной тишиной...
Последние лучи вечернего заката...
Темнеющее небо над Луной...