Ящик Пандоры

Юлиана Пилатова
От нее пахло ветром, рассветом и морем,
Дикий запах свободы, беспечности, счастья,
В бесконечности взгляд сберегает от горя,
Укрывая любя, от тоски и ненастья.

Там где он, так темно, всюду маски на лицах,
Лицемерие, ложь, неприкрытое зло,
И пространство его точно не изменится,
Как в болоте он в нём, погрузился на дно.

Там на дне отыскал, черный  ящик Пандоры,
И  подумал, что в нём, всех сокровищ не счесть,
Хорошо, что она пролетала над морем,
И вода ей поведала страшную весть.

Что любимый в пучине обманчивой счастья,
Страшный ящик проклятой Пандоры открыл,
И к себе привлекал все земные ненастья,
Воду темную пил, чуть себя не убил.

Ее любящий взгляд, полный мощи и силы,
Только в ярости к злу,  покраснели белки,
Как рычала она! Маски лживые била,
И любимый увидел под ними клыки.

Он проснулся, воспрял,  озираясь от шока,
Разлетелись иллюзии в миг, как стекло,
Его тело дрожало, как будто от тока,
И любовь победила лукавое зло.