Друзья мои я не слукавил...

Николай Котельников
Друзья мои я не слукавил,
Когда однажды говорил ,
Что Пушкин в сердце мне оставил- Таланта искру подарил.
Она мала ,как в небе птица
И никогда ей не сравниться
С талантом тем, что сочинил ,
И нам потомкам подарил
Свои бессмертные творенья.
Им времени не страшен бег.
Он больше Бог, чем человек.
Он гений слова без сомненья.
Я смог лишь только подражать-
Строфой онегинской писать .

Мои друзья я точно знаю
Вы спросите, зачем же я,
Поэту слепо подражаю ,
В чём смысл и выгода моя.
Я не ищу корысти в этом .
Нет, не сравнится мне с Поэтом .
Я лишь хотел друзья сказать
И вам наглядно показать
Величие , талант Поэта .
Чтоб ты ,мой друг, однажды взял
И не спеша перечитал
Онегина .Я знаю это,
Чтоб русским мог себя назвать,
Роман ты должен прочитать.

Друзья смотрите -что такое.
Забиты чем умы детей .
Тут Леди Баг, супергерои
И куча монстров и чертей.
Спросите сына знает он
что за товарищ -князь Гвидон .
Не будет вам друзья ответа-
Мы проиграли битву эту .
Но есть же Пушкина герои.
Их много ,всех не перечесть.
Царевна-лебедь даже есть.
В них всё знакомое ,родное .
Должны  прогнать мы эту ночь
И в этом я хочу помочь.