Чёрными нитями

Клаус Шпиль
Чёрными нитями обматывается дерево,
Позже из него тебе сделают гроб.
Проливным дождём из неба серого.
Промывает путь в твой будущий грот.

Усеянная тропа из лепестков роз,
Сквозь ужас и страх мёртвых дорог.
Найдёшь кладбище разбитых звёзд.
Собирая осколки забытых слов.

Чёрными нитями обматывается судьба,
И вот уже гроб украшает окаменелое тело.
Ад или рай происходит борьба,
Вписан в фамильное древо.