Рассвет

Игорь Исаев Иви
Я шагнула в рассветное утро,
Задержавшись чуть-чуть на пороге,
Ощущая себя неуютно
В непонятной, дремотной тревоге...

В тишине ещё спящего сада
Звуки прятались в росные травы.
В дымке стыла ночная прохлада,
Зябко глядя в открытые ставни.

Осознав невесомую лёгкость,
Уязвимую хрупкость мгновенья,
Я застыла, почувствовав робость,
Опустившись, припав на колени.

Цвет желанный прижав от смущенья,
В аромат зарываясь губами,
Взглядом жадно ловила свеченье,
Дивный мир наполняя словами,

Выводя лёгкой прописью тонко
Пару фраз своего восхищенья,
Видя зарево в небе с востока -
Всех эмоций моих воплощенье.