Эталон оптимизма

Елена Макс
Я оптимизма образец.
Звонит  мне  как-то
мой   отец
И говорит со мной так строго:
"Как только скрылась
ты  с  порога,
Твой муж не приходил домой.
Стоит бесхозный дом пустой.
От деток ваших с мамой воем:
Друзей приводят целым строем,
Перевернули всё вверх дном."
Я  говорю:  "Папуль! Потом!"
Я оптимизма эталон!
У  ног  моих  рыдает Аполлон...

На днях мне позвонила мама,
А я стою в дверях Сезама
И мне совсем не до неё.
Мне  говорит: "Терпенье лопнуло  моё!
Я от детей твоих почти
что  в  коме:
Устроили   пиратский
лагерь  в  доме.
Водой  залили  весь
мой   сад:
Пускают  с  крыши
водопад.
Налили   кошкам
в   миски   ром.
Я  говорю:  " Мамуль!
Потом!"
Полна  я  оптимизма
снова:
Меня   глазами 
пожирает  Казанова.

Звонит   мне   муж,
он,  вроде,  на  работе,
А   я,   конечно,
на   курорте
И  не  нуждаюсь  я
в   эскорте.
Мне   говорит:
"Ты  знаешь, обнулилась  карта.
Купить  хотел  подарок
на  8  марта,
А  там  от  бублика
кружок."
Я говорю ему: " Дружок!
Я отдыхаю на курорте,
Играю  каждый  день
на   корте,
Бассейн,   прогулки
на   верблюде
И  фрукты  райские
на   блюде.
Меня   романтика
влечёт!
Какой ещё ты хочешь
счёт?"

Тут   мне   приносит
Дон   Жуан
Абсента чистого стакан.
Я  говорю:  " С  ума  ты сбрендил?
Там  чистый  спирт.
Принёс   бы   бренди.
Разбавь  хотя  б  его
нектаром   -
Тут всё равно напитки даром."
Его  я  карту  обнулила
тоже.
Сам напросился: прямо
лез   из   кожи.

Я  жизнеутверждения
реклама!
И   образцовая   жена
и   мама!
Прислал   мне
приглашенье Голливуд:
За   оптимизм   мне
Оскара   дают!


                07. 04. 24