***

Иван Земцов
Мокрой ватой липнут блики
Стёкол, зданий и экранов-
В них прохожие как лики
На иконах средь обманов.
Я дышу как будто в маске
С фильтром, стёклами и носом,
Моя мысль- словно каска,
Заражённая неврозом.
Сигарета стелет дымом,
Не простым, зеленоватым,
И в безумьи обозримом
Я, неоном весь зажатый,
Сделать шаг готовлюсь к краю,
Под колёса, иль со зданья...
Я внутри не умираю-
Сдох давно от ожиданья.