Русская баня

Феникс Михаил
В деревушке возле леса,
Что от града далека,
Проявилась из завесы
Безмятежная река.
Люди заселили брег,
Основали поселение.
И никто не пренебрег
В деликатном освоении.

И на берегу реки той,
Пряма на углу участка,
Проявляется надстрой,
Будто оживает сказка.
Стены из породы кедра,
Кровля – из бревна накат.
Вот бы углубиться в недра
Этих деревянных врат!

И недолго это длилось –
Применяя опыт, знания.
Над землёю воцарилось
Из пород деревьев здание.
Каждый день приходят люди
И в сердцах приносят пламя –
Их за это лишь полюбит
Русская родная баня!

Электричества и газа –
Нету в ней, о чём и речь.
Только каменная база
Кирпича – большая печь.
Аромат горения древа
Не заменится ничем.
И не будет перегрева
В воздухе – дышать-то чем?

Вентиляции не нужно,
Есть в предбаннике окно.
А ещё открыться можно,
Только выпустишь тепло.
Влажный воздух освежится,
А с поддачей кипятком
Комната вновь восполнится
Свежим паровым витком.

В Бане, в Храме чистоты,
Не только барин тело моет;
Мир, где Прави высоты, -
ЧастОты разом восстановит.
В этом доме древности
Творились исцеления,
И переходы в мерности,
Чтоб обретать умения.

Наша баня служит местом
Из стихий скоплений всех:
Пламя поигралось треском,
Воздух вовсе без помех.
Лишь вода одна игриво
В баках плавает медля.
А под досками лениво
Лежит прежняя земля.

Шлаки нужно вычистить
Из пор своих физических,
Но и ментально вытеснить
Всех сущностей психических.
Ведь эти чистки исключают
Негативный переход,
В тонком теле прочищают,
Запретив болезней ход.

Чтобы смыть с себя болезни,
Прояви-ка к ней почтение.
Баня будет тем полезней,
Кто проявит уважение.
Банный Дух БлагоДари
За горячий лёгкий пар.
И от предков исстари
Прими волшебный чистый Дар!


07.04.2024. ©Phoenix

Цитата:
"Баня — это храм чистоты, где человек восстанавливает частоту Прави. В древности исцеление происходило в местах силы или там, где присутствовала энергия тонкого мира. Русской бане можно дать такое определение. Обычно она строилась на границе участка, у реки, на границе миров, в «переходном» пространстве.

Здесь встречаются все стихии: огонь в печи, вода, воздух и земля. Банные чистки помогают избавиться не только от шлаков, но и от негатива, неправильных ситуаций и связей. Они исключают переход негатива с тонкого тела на физическое, помогают избежать болезней.

При входе в баню следует спрашивать у Банника разрешение помыться и оздоровиться. После завершения нужно поблагодарить дух за лёгкий пар. Наши предки всегда уважали всё, что их окружало."