Осенний пейзаж

Галина Павлова 7
Нынче осень не золотая.
Охра, умбра и палевый цвет.
Нынче осень совсем седая,
Буйства красок и золота нет.

Время временного затишья,
Полузыбкого царство сна,
Поднимусь высоко над крышами я,
Посмотреть, где зимует весна.

Но за тучами серо-мглистыми
Только бархатные холмы,
И усыпаны они листьями
Прошлогодней людской молвы.

Небо вспахано серыми тучами,
С неба сыпется дождь, и пусть.
А мне солнышка яркого лучик бы,
Но над лесом прозрачная грусть…

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2019