Ночь

Борис Ирин
Ночь наступила и скрылась луна.
  Наша планета осталась одна.
 
Нет, не остаться планете одной-
  Звёзд мириады  над головой.
   
Звёзды с любовью на Землю глядят.
    Как сёстры они меж собой говорят.
      
Все эти звёзды так холодны,
    Как малых детей нас пугают они.

В храме огромном пустынно, темно.
  В храме огромном живёт Божество.
 
Дети случайно сюда забрели .
  Страшно им в храме ,в испуге они.
   
Очень боятся взгляд свой поднять
    И в темноте Божество увидать.
      
Ночь величава, и Ночь так сильна.
    Ночь , как ни странно, покоя полна.

Ночью нам дышится очень легко.
   Все наши страсти ушли далеко.
 
Гнев, суету и обиды людей -
  Всё позабыли меж звёздных огней.
   
Ночь молчаливая к нам подойдёт,
    Нежно обнимет и слёзы утрёт.
      
И улыбнётся, и к сердцу прижмёт.
    Вся наша боль потихоньку уйдёт.

Трудно поверить, трудно понять,
   Но нашу боль иногда не унять.
   Нам остаётся лишь тихо стонать.
 
Жалостью сердце Ночи полнО, не произносит ни слова оно.
  Ночь тебя за руку молча берёт, тихо тебя за собою влечёт.
   
В страшную высь, позабыв Боль и Страх,
   С Нею взлетаешь на тёмных крылах.
      
В этой высИ видишь свет неземной.
    Наша Земля-далеко под тобой.

Если ты в жизни Страданье узнал,
  Ангелов Божьих ты там повстречал.
 
Ангелы Божьи- Боль и Печаль.
  Кто не встречал их, того мне не жаль.
   
Тот, кто страдал ,-видит свет неземной.
    И этот свет он уносит с собой.
      
Но эту тайну, что смог он узнать,
    Ему не дано никому рассказать.
 
 
По мотивам книги Джером-К-Джером ( Трое в лодке , не считая собаки )