Слепая птица

Шахриза Богатырёва
Я птица, слепая с рожденья,
Летаю под небом открытым,
Осела в глазах печаль пылью
Но всё же я чую, я вижу:
как дробится луна на осколки,
на меланхолии равнинной воды,
и как растекаются зори
плодами далекого зарева,
тигровым взглядом близких молний,
и как лоскутки облаков
стремятся сохранить заходящее солнце,
и как отделяется день от ночи,
и как смущается вечер бездонный.
Я знаю:
как дождь ночной полдневный жар рассудит,
как лютует ветер одичалый,
угасая и занимаясь снова,
и как листок – всадник зелёный
умеет оседлать этот ветер.
Что видите вы в своем душевном зазеркалье?
Мир – зеркало, в нём только промелькнула
Тень невесомой сизой птицы,
Птицы, слепой от рожденья,
Чуждой лакированной внешности мира.
Поэтому я выбираю:
Мой одинокий полет и свободу,
мой крик торжества, безрассудства!
Моя лучшая песня не спета!!

Опять фальшивый альт...