В день, когда отступит морок...

Виктор Щепетков
В день, когда отступит морок
И прозреют все вокруг,
Будет много отговорок
И заламываний рук.

Будут врать, что мы не знали.
Что во всём виновны СМИ...
Но окажется в финале –
Вы и не были людьми!

Как вы мучили несчастных
И куражились потом!..
А теперь вы – в непричастных
И в обманутых при том?!.

К чёрту ваши самосуды
Прошлых каверз и страстей,
Разномастные Иуды
И Пилаты всех мастей!

Вы кому продали души,
Наших жизней палачи?! –
И жандармы, и чинуши,
И хапуги, и рвачи...

Грезя радужными снами
О другом конце Земли,
Вы уйдете вместе с нами, –
Ведь без нас вы все – нули!

......

Как учил когда-то прадед
С тенью грусти на лице:
«Рим предателям не платит.
Он их режет. Но в конце...»