Благая весть

Вера Нефедкина
Благая весть. Как ждём её мы часто –
Надеемся и ратуем душой –
К нам Божьего незримого участья.
Он тот, кто видит и всегда с тобой.

С его веленья небо землю любит,
Руками солнца гладит не спеша.
Лишь жаль, не понимают часто люди:
Не нужно этой радости мешать.

Себя мы возомнили выше неба.
Решаем, быть дождю иль не идти.
Торгуем жизнью, светом, нефтью, хлебом,
Но забываем руку дать в пути.

Не каждый может получить сегодня
Блага земные. Всяко может быть.
Не все в своих решениях свободны.
Кому-то просто не дано любить.

А кто-то растерял в пути надежду,
Изранил сердце частою бедой.
Он думает, не сможет жить, как прежде,
Не верит в благо неба над землёй.

Внутри звена, где вера как начало,
Надежда – парус среди бурных вод,
Любовь, что ждёт тихонько у причала, –
Они как весть благая: всё пройдёт.

Беда отступит, и вернётся счастье.
Ты только дверь на ключ не закрывай.
Благая весть нам как небес участье.
Её с душой ты просто принимай.