Мы рванёмся наверх...

Евгений Захарченко 2
                моим друзьям-подводникам

Мы рванёмся наверх из бездонного ада,
Из чернильных глубин Посейдоновских вод!
Мы рванёмся наверх к янтарю звездопада,
И на рубку обрушит свою мощь небосвод!

Мы продуем баласт, мысли прошлые - за борт!
Брюхо вспорим у льдов, выполняя свой долг.
Вновь наш путь к  берегам  океанами заперт,
Вновь по галсам Судьбы  нас ведёт бездны рок!

И зовут нас огни у тревожных причалов,
Субмарины винты  рубанут толщу вод! 
Судьба брови  расправит под ревущие шквалы,
И любимых  молитва в гавань нас  доведёт.

«Пилигримы» морей! Под андреевским флагом -
Мы в объятьях стихий, в круговерти штормов!
Разорвём горизонт мы торпедной атакой,
За Отчизну, - умрём, - как велел Ушаков!

7 апреля 2024 г