По следам зимы

Любовь Новикова-Скворцова
Весна ступает по следам зимы
И тает каждый шаг в холодных лужах.
Звучало гордо и красиво - МЫ.
А кто теперь кому сегодня нужен?
На стенах тают блики января.
Перебирая взгляды ненароком.
Я думала, хоть в этот раз - судьба.
Ан нет... Опять ты был простым "уроком".
Весна ступает по следам зимы...
Там был ночной мороз под минус тридцать.
Там Ангел разбивал осколки тьмы.
Твои могла разглядывать ресницы,
Могла тебя позвать. А что теперь?
Светлее вечера, короче ночи.
Вчера же был январь. Уже апрель.
Я по зиме с тобой скучаю очень.
Весна ступает по следам зимы.
И пусть скучать одной мне не в новинку.
Так хочется опять родного - МЫ,
Сказать, как я люблю тебя, Максимка.

Для Максима А.