Я с тобою совсем незнаком

Иван Паус
Ночь. Тишина. В небе луна.
Я тебя провожаю сегодня,
А затем не усну до утра.
Море огней, звезд и ночей.
Будем снова с тобою встречаться.
Ты меня хоть чуть-чуть пожалей.

Я с тобою совсем незнаком.
Повстречались с тобой вечерком.
Провожу тебя к дому
Мне тропинкой знакомой.
В этот вечер с тобой
Я совсем сам не свой.
Будь моей нареченной,
А затем и женой.

Рядом река, спят облака.
Я накину на хрупкие плечи
Свой пиджак, ты замерзла слегка.
Провожу до калитки тебя.
Мы расстанемся лишь на мгновенье,
Ведь на небе проснулась заря.
 
Я с тобою совсем незнаком.
Повстречались с тобой вечерком.
Провожу тебя к дому,
Мне тропинкой знакомой.
В этот вечер с тобой
Я совсем сам не свой.
Будь моей нареченной,
А затем и женой.