Благовещение Пресвятой Богородицы

Сергей Афанасьев 4
Посланцем радостным с Небес
Предстал Архангел пред Марией.
Ей передал благую весть,
Что Сын родится как Спаситель.

Внесёт зачатье Дух Святой,
И обновится мирозданье.
Пройдёте трудный путь земной,
Коль подтвердит своё желанье.

Сомнений не было у ней,
Враз Приснодева согласилась.
Стал сразу мир вокруг теплей,
И небо светом озарилось.

Сей праздник чтит Святая Русь,
Нас Богоматерь опекает.
Ей перед сном с душой молюсь,
Грехи земные мне прощает.