Благовещение

Алексей Донов
Архангел Гавриил
Деве Марии говорил:
-Благословенна меж женами! -
Господь придёт на землю с нами.
Тогда потупив кроткий взор
На рукоделие, где узор,
Мария тихо отвечает,
А ангел чутко примечает:
-Се раба Господня,
Да будет мне по слову твоему!
И Благовещение сегодня
Способно разогнать всю тьму.