1060

Тинн
Может быть ты не знала, а я то слышал,
Что проживает счастье под каждой крышей,
Что выдувает из трубочки облака,
Солнцу щекочет тугие его бока
Ходит по дому неслышно , пока мы спим,
Шепчет нам, спящим, в уши такую чушь!-
Словно , мол, каждый  славен да и  любим
Вот ,мол ,проснешься и в честь твою грянет туш.
Вынет Господь любовь из правого рукава,
Скажет  " держи , ты была, как всегда, права",
Спрыгнет с небес и пойдет по снегам босым
Будет стелиться туман, словно белый дым,
Будут в проталинах ног прорастать цветы,
Будут бежать за ним дети.  Ах, да -коты.
Будут ховаться  в  сумрак беда и смерть,
Словно сказали оным:  весной- не сметь!
...
Дом расправляет плечи.   Пока мы дышим
Счастье незримо летает под  каждой крышей