Пляска дождя

Антон Лернер 3
Уж сутки целые, как дождь
То начинает пляску, то вдруг тихо
Весною заправляет словно вождь,
Светило в небе спрятав лихо.
А что, должно,- с ним веселей
Снегов остатки схлынут в реки.
Играй, проказник, лей да лей,-
По мне, так хоть…Прикрою веки,
И вижу, как смываешь грязь
С Земли, красавицы-планеты.
Умел бы если, то иконостас
Тебе воздал бы за благое это.
07.04.2024