О жизни, о судьбе

Дуня Простакова
Чисто во дворе, и лишь дороги
В ямках битых, как и жизнь.
Новые, с весной, пришли заботы –
Склеить, перекрасить, починить…

Наливаются деревья соком жизни,
Чтоб потом, в их кронах, пели соловьи.
Ну, какие пальмы! Если рос в Отчизне,
С песнями такими, о любви.

А дороги, после залатают,
Шрамы украшают память о борьбе.
Вновь и вновь, «Войну и мир» перечитают,
В четырёх томах,
Энциклопедию о жизни, о судьбе.