С Благовещеньем!

Надежда Ансеева
Благие вести часто ль к нам приходят?
Но несравним сегодняшний был день:
Придёт Христос! - Вселенскою рапсодией
Явилась весть с Небес в земную сень!
Воспрянул мир в великом ожиданье:
Мессия всем спасенье принесёт!
Нам Слово Божье станет упованьем,
Освобождением от всех лихих невзгод!

Нелёгкую задачу для суждений
Оставил Деве вестник Гавриил,
Архангел Божий, Богом вдохновленный:
"Родишь для мира Сына! - Новых сил
Мир наберётся, с Словом ознакомлен,
Что сам Отец на Землю с Ним прислал,
Мир наш людской, духовной верой вскормлен,,
Чтобы честнее и безгрешней стал!

Ради такой гуманной, доброй цели
Родит Мария Божие дитя!
Спасённый мир весенним Возрожденьем
Ответит Слову от Спасителя Христа!