Цвет лета весной

Татьяна Костина Ермолова
В жёлтом платьице в горошек,
Совершаю променад,
По обочине дорожки,
Липы выстроились в ряд.

Тёплый ветерок косички,
Им тихонько причесал,
Бусы, желтые лисички,
По косичкам разбросал.

Солнце ласковое греет,
Плюшевые бугорки,
Одуванчики желтеют,
Заполняют островки.

Радует глаза природа,
Солнце расплескало цвет,
Яркой синью небосвода,
Накрывает первоцвет.

Жёлтый, солнечный цвет лета,
Тёплый, летний ветерок,
И прелестный лучик света,
Словно жёлтый ручеёк.

Даже платье цвета солнца,
И названье солнцеклёш,
Закружилось веретёнце,
Блики солнечные сплошь.