Осень

Галина Павлова 7
Уныло- бежево-коричневом стал луг,
Ещё деревья зелены, но всё вокруг
Уж дышит  осенью, предчувствием  зимы,
Воспоминанием грезит, как и мы.

О буйном  лете,   пестром цвете  трав ,
Воображенье в хоровод собрав,
Я напишу печальные стихи.
Печаль спокойна, мысли все тихи…

Царит над полем вечность и покой,
И облака, безудержный толпой,
Подчеркивая синеву небес,
Летят воздушно за зелёный лес,

Где осень пишет, взяв у лета кисть,
Чтобы пурпур и золото слились.
Где вербы добавляют седины,
Сквозь них березки белые видны.

Где есть рябины красный островок,
Созрели гроздья, ведь пришел их срок…
Раскинув руки, я хочу взлететь,
Чтоб сверху на величие смотреть,

На тишину, на нежность. Вновь и вновь,
Природы сон вдыхаю и любовь
К родному краю и к своей стране,
И осень будоражит чувства мне…


Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2019