Вкус счастья

Ирэн Домановская
Кто же счастье пробует на вкус?
Как такое вообще возможно?!
Я потрогать даже не берусь,
В счастье разобраться очень сложно.

Как понять, что счастлив человек?
Где найти ту самую дорогу,
Чтоб привела один раз и навек
К самому счастливому порогу?

Солнце брызжет фонтаном добра,
Подходи, получай, не стесняйся!
Море счастья вплеснулось с утра,
Целый день теперь им наслаждайся!

Я хочу попробовать на вкус
Дождь весенний, что стучит по крыше,
Навевает радостную грусть.
Снова я, весну встречая, вижу,

Вижу, как природа просыпаясь,
Греет землю солнечным лучом,
И земля, всё больше согреваясь,
Каждый день звенит, поёт ручьём.

Побегу, попробую на вкус
Сок берёзы, это ли не счастье!
К капелькам росы тихонько прикоснусь
И шепну: " Весна, и снова здравствуй!"

Кто же счастье пробует на вкус?
И открыта ли любому туда дверца?
Я попробовала, я собой горжусь!
Счастья вкус я ощутила сердцем!