Эпизод 15. О первом настоящем друге Виктора

Светлана Климашова Дерягина
                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
       Эпизод 15.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
             Автор Светлана Климашова Дерягина)
        Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454


О ПЕРВОМ НАСТОЯЩЕМ ДРУГЕ ВИКТОРА.

"За внешней строгостью характера скрывалась нежная, ожидающая тепла, ласки и внимания душа подростка, а затем юноши. Природа щедро одарила его поэтическим осмыслением окружающего мира, лирическим восприятием, романтическими наклонностями...
Приятелей было много, а вскоре появился первый настоящий друг, верный и преданный- Саша Сальников. Но жизнь нанесла новый удар- Александр трагически погиб восьмиклассником на сенокосе.
Так складывалось в судьбе Виктора, что смерть забирала самых нужных, самых близких, оставляя на сердце незаживающие раны. Как результат- некоторая надломленность, замкнутость и ранимость. Боль эта выразилась в строчках стихов, написанных в память о друге..."
.....
Предлагаю прочитать стихотворение Виктора "День проходит."
http://stihi.ru/2016/06/19/8451
.....
Продолжение следует.

Светлана климашова Дерягина.   04.04.2024 04:53
.....   
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю за продолжение эпизодов из книги "Эпизоды"!
То, что скажу, будет сказано впервые, так, на всякий случай.
Далеко не всегда отношения с тремя Друзьями были радужными: многое воспринималось иначе, отличались взгляды, выводы, разными возникали реакции, но нас постоянно тянуло друг к другу, совместное молчание при встречах не тяготило, оно вообще было необъяснимо информационным и дополняющим искреннюю естественность в отношениях.
Школьного Друга Сашу ни Валера, ни Гена конечно же не знали, если и помнили, то только с моих слов.
Простите, если что. До встречи. Виктор Пашков.
Виктор Пашков   06.04.2024 06:08
..... 
Здравствуйте, Виктор. С радостью вижу Вас и благодарю за дополнение.
Любое Ваше дополнение существенно.
Виктор, пусть день налаживается.
Поработали, не забывайте отдохнуть. До нужных встреч!
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   06.04.2024 07:59