Притча о пессимисте и оптимисте

Ольга Мезенцева 2
У одного богатого отца
В семье росли два сына близнеца.
Но странно, что один был оптимист,
Другой сын - почему-то пессимист.

Вот этот всем на свете восхищён,
А тот ворчун и вечно удручён.
Отец на день рождения ребят
Подарки сделал на особый лад.

И в комнату угрюмца затащил
Коробок двадцать, не жалея сил.
Лежали в них компьютер и смартфон,
Велосипед, коньки, магнитофон...

А оптимисту положил навоз
Коня он нА пол. Сбудется ль прогноз?
Характер зная разный у детей,
Реакцию предвидел сыновей.

"Ну, как подарки?, - вопросил отец
У ворчуна. Ответит что юнец?
"Ох, ужас!, - пессимист запричитал, -
Коробки распаковывать устал!"

Другой, увидев на полу навоз,
Обрадовался искренне до слёз:
"Я, папа, о коне не смел просить.
Спасибо! Куча есть - коню здесь быть!"

Вот так по жизни каждый тянет воз,
В котором конь, а может быть навоз.
Одни в плохом хорошее найдут,
Другие - в добром негатива пуд.

Как хочется жить в мире и любви
И быть всегда с судьбою визави.
Пусть оптимизм всем преподаст урок
И пессимизм не пустит на порог.