Апрельский дождь

Татьяна Самусенко Абросимова
Ах, как старается сегодня дождь!
Апрельский первый дождь стоит стеною,
Шумит, стучит по стёклам. Непогодь
Наполнит день общением со мною.

Мой взгляд у мокрого окна завис
И принимает капли дождевые,
Сбегающие по дорожкам вниз
Так резво, будто бы они живые.

Живые, точно!По стеклу бегут,
Беспечные, и рады, что их много.
Прозрачный бисер свой уберегут,
Пока гуляет ливень за порогом.

Но… , что мне дождь старался донести?
Его чуть слышный шёпот понимаю:
«Апрель!Пора мне первый раз пройти.
Не снег же это…».Дождь я принимаю!

Пошла расти зелёная трава,
Кусты в саду листочки распустили,
Цветы на клумбах— яркая братва
Своим цветеньем ранним угодили.

Старайся, дождь!А завтра в ясный день
Пусть выкатится солнца колесница,
И выльют птицы радостную звень…
Весной всё дышит, к жизни всё стремится!


3 апреля 2024г.