Деревня

Екатерина Лучкина
Вернулась в дни весенние в родимые края!
Избушки, тропки милые, вы заждались меня?
Березы белоствольные красуются... Тепло!
Иду - слова рифмуются и на душе легко.

Пейзажи деревенские написаны давно:
Купели чистой, маленькой рассвечено окно.
Сюда идут с молитвою и в праздники и в пост…
И только тихо дремлет здесь на холмике погост.

С вареньем чай малиновый, приятная пора -
Так просто с малой родиной проводим вечера!
Вечерняя, закатная обнимет красота...
Почаще быть... почаще бы мне приезжать сюда!