***

Андрей Живаго
Там на горе змей,
Течет по бокам вода,
Замерзшая всюду листва,
Декабрьская чехарда.

Песни в груди - отбой.
Тянулась она до утра.
Снова идут холода,
Вьюги, снега и ветра.

Дрогнула сердца цепь,
Снова ее замкнул.
Как Данте из круга в круг,
Глядя на рай и ад.

В комнате снова темно,
Свету не быть никогда.
Четыре стены, два окна,
Удушающая пустота.

Ты была светом моим,
Надеждой, мечом для оков...
И я нахожусь взаперти
Твоих взглядов, улыбок и слов.

Может, наивен и глуп,
Снова проклятье судьбы.
Не избежать мне тюрьмы
Твоего аромата волос.

Чрез тернии и в века
Пронесется мой вопль и крик.
А твой лучезарный лик
Для меня стал копьем Лонгина.

Я руки умою, цепями гремя,
И снова свой крест понесу.
В слезах, снах, мечтах и бреду
Пронесутся мои времена.

02.12.2021