Психолог - Друг

Алесь Балашенко
Мой бедный разум
Потерян был не сразу
А по дороге жизни был размазан
Тебе мой друг я говорю.
Живешь ты жизнь сейчас одну
Ошибок старых не исправить.
Не повторяй ни чью судьбу
И старость в радость не заправить.
Палату в дом не переправить.
Как не крути часы твои.
Покуда ты читаешь это.
То морг поодаль,
Смерть в красивое одета
Порог твой переступит
Череп выкопают где-то
В котором не узнают
Ни тебя, в нем буду я
Душа отправиться молить
Не приходить сюда
Тетрадь вдруг резко отнимают
И я вообще не понимаю
Зачем меня сюда таскают?
Таблетки эти насыпают !
То синих, желтых, их штук семь
И так по кругу каждый день.
Прошу оставить лист один.
Я объясняю, множество картин!
Их записать мне надо, срочно!
Скажи ты доктор ну хоть строчку!
В уме, себе, ну ты кретин.
В палате ты и ты один!
Присел, ключи, на ощупь да.
Не могут те попасть сюда !
От головы твоей - о да !
Пришел в себя - а там весна.
Хочу домой, там ждут меня