Неожиданный звонок

Вадим Ильич Росин
Когда это случилось – не поверил,
ведь счастье обошло уж стороной,
и то, что происходит – не со мной.
И вот случайно приоткрылись двери…

Вы видели беспомощного зверя,
в которого вцепилась росомаха,
вонзая в шею когти и клыки,
рвёт плоть его живую на куски.

Из казней всех, я предпочёл бы плаху.
………………………
Тот ураган прошёл,
лишь крики воронья….
Чистильщики полей сбивались в стаи.
Мне же по нраву мир необитаем.
Забыть...
каких мне стоило усилий!
Понять,
что эта Птица не твоя,
Судьба
нас никогда б не повенчала,
и Лира бы
не позвала на пир.
В душе
почти-что воцарился мир,
и вдруг звонок…
и всё…
опять с начала..?
………………………………
05-06.04.2024.