Благовещение

Нина Пивонова
Я устал от добра
И мне негде и нечем напиться.
Я устал от бессмысленной
Горечи ядов и плесени.

Дай мне ворох бумаги,
Чтоб сжечь, и полей мне печалью
Мой стол и мою некудрявую голову,
Пусть хладеет она...

В этом ворохе мне нейти
Ни тепла, ни питья.
Леденеет душа,  обрастает
Всё тело зелёною тиною.

Я устал от добра
Твоих глаз и твоих ласковений.
Твои нежности высохли и слышны
Лишь гласа преснопений...