***

Андрей Живаго
Чтобы мог я хотя бы однажды
Засыпать и не думать о страшном.

Дождь теперь уже не иголки,
Дождик падает ломами вниз.
И в моих часах шестерёнки
Барахлят и совсем развалились.

И вокруг так печальны деревья,
Разрыдались своей желтизной.
Что вы знаете о потерях?
Что поведаете мне о той?

Прошепчите мне имя украдкой,
Когда будете падать наземь.
Может, имя то будет сладким...
Но, пожалуйста, без потерь.

Важно, чтоб навсегда и отныне.
Навсегда! И отныне веков!
Я хочу, чтобы зимний иней
Покрывал не нутро, а окно.

Я хочу, чтоб исчезли шрамы,
Чтобы руки касались уста,
Чтобы были обычной парой -
С поцелуем, привет, как дела?

Чтобы мог я хотя бы однажды
Наслаждаться своим настоящим.

26 сентября 2021 года