Жизнь без ретуши - странная штука

Галина Павлова 7
Жизнь без ретуши - странная штука,
Без коррекции вида и звука,
Без мохнатых ресниц, ярко-красных ланит,
Жизнь без ретуши так и манит.

Чтоб без фальши и без преукрас,
Получается краше в сто раз,
И природа нам в этом пример,
Каждый день - настоящий пленэр.

То закат, как малиновый сок,
То ручья заливной голосок.
Или кружево веток берез,
Или зеркало луж после гроз.

Так прекрасна земля без прикрас,
Жизнь без ретуши радует нас…


Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2019