Море

Андрей Живаго
Так давно я жду нашей встречи,
Я изгрыз все ногти у рук.
Скоро будет весенний вечер,
Вечер страха, любви и мук.

Красной, яркою полосою
Лучик солнца бежит по тебе.
Одного прошу я у моря -
Раствориться в его воде.

Может, был я когда-то морем?
Отчего его летний бриз
Был то радостью, был то горем,
Временным был ли этот каприз?

Я хотел лишь раз окунуться,
И в одежде в воду зашел.
Кто же знал, что в море есть солнце,
Что мне будет так хорошо.

Одиноко мне не было в море,
Шепот волн согревал внутри.
Неуютно мне было в доме,
Где угодно, ведь рядом не ты.

Подарило ты мне гармонию,
И водой зажигала огни.
А сейчас лишь одна какофония,
И рядом, увы, не ты.

Приняло ты меня в свои воды,
А затем прогнала на брег.
Как утопленник, не захоронен,
Как человек, я - не человек.

Продолжаю я думать о море -
Восхищаться прекрасной картиной.
Мчиться поезд, ты там в вагоне...

27.03.2021