***

Андрей Живаго
Пусть мраморные плиты опустятся на град,
Пусть не зовет та больше, что зовет.
Пусть будет снег, и дождь, метели, вьюги, град,
Пусть след землею заметёт.

Пусть все, что видишь, будет миражом,
Пусть все, что до;лжно быть, не будет.
Гори, гори, гори оно огнём!
Пусть нити рвутся судеб!

Тебе отдал все ценности свои,
Тебе вручил ключи от вдохновенья.
Я тело снял и душу обнажил,
Когда искал в тебе спасенья.

Что даст тебе один лишь островок?
Чем будет он? Бесплодную пустыней?
Я - солнце! Я - Земля! Вселенной Бог!
А он лишь точечка на пыли.

Я знаю, что пройдут года,
Уже не будет нужно града.
И плюй в лицо тому всегда,
Кто не
Андрей Живаго.

7 марта 2021 года.